今日は5・6年生が家庭科学習で調理実習をしました。
5年生は、ご飯とお味噌汁、6年生は豆腐と野菜のチャンプルー、スクランブルエッグとブロッコリーのサラダです。
今日も地域の学習ボランティアさんが2名、お手伝いに来てくださいました。
ブロッコリーの芯は甘くておいしから捨てないこと、お鍋に蓋をしたほうがお湯が早く沸騰すること、キャベツは切ってからざるに入れて洗うといいこと等、その都度アドバイスをしていただきながら調理が進んでいきました。
おいしい料理ができ上るのが楽しみです。
今日は5・6年生が家庭科学習で調理実習をしました。 5年生は、ご飯とお味噌汁、6年生は豆腐と野菜のチャンプルー、スクランブルエッグとブロッコリーのサラダです。 今日も地域の学習ボランティアさんが2名、お手伝いに来てくださいました。 ブロッコリーの芯は甘くておいしから捨てないこと、...