2023年1月27日金曜日

給食週間4日目

  今日の献立は「鳥取県産食材を使った献立」です。献立の主題とメッセージをお伝えします。牛肉、豚肉、鶏肉、キャベツ、人参、白ネギ、白菜、さつまいもなど地元をはじめ、県内産の食材をふんだんに取り入れた、とっとりの味献立です。今日の白菜と白ネギは、逢坂のくろぼこで育った野菜が使われています。今日もおいしくいただきました。





OGPドミノたおし

今日はOGP(逢坂小グッバイプロジェクト)の第4弾ドミノたおしをしました。 2・3年生の子どもたちが中心となって進行を行いました。 2000個のドミノのピースを使って、大堤池、鷲峯山、校舎、OUSAKAの文字をつなげました。途中何度か、ドミノが倒れてやり直しとなりましたが、大人も...