今日の献立は「鳥取県産食材を使った献立」です。献立の主題とメッセージをお伝えします。牛肉、豚肉、鶏肉、キャベツ、人参、白ネギ、白菜、さつまいもなど地元をはじめ、県内産の食材をふんだんに取り入れた、とっとりの味献立です。今日の白菜と白ネギは、逢坂のくろぼこで育った野菜が使われています。今日もおいしくいただきました。
9日(木)に全校児童で社会見学に行きました。 鳥取砂丘ビジターセンターでは、砂丘の成り立ちや大きさ、風紋のできる仕組みについて教えていただきました。 次にかにっこ館に行きました。かにの種類や大きさ、海水温の上昇による生き物の影響についてお話ししていただきました。 砂の美術館は、「...