2025年6月23日月曜日

調理実習(5・6年)

20日に5・6年生の児童が調理実習を行いました。

メニューは5年生が、ほうれんそうのおひたしとパクパクポテトサラダ。

6年生がレタス炒飯とズッキーニとトマトの焼きマリネです。

地域の学習ボランティアさん3名にお越しいただき、児童のサポートをしていただきました。

ボランティアさんに、じゃがいもの皮のむき方や芽の取り方、メニューに合った野菜の切り方等をていねいに教えていただきながら順調に調理が進みました。

できあたがったごちそうをみんなでおいしくいただきました。 

お越しいただいた地域の皆様、ありがとうございました。

  




















チャレンジランキング

今日の昼休憩は、『地域の方と遊ぼう』の日でした。 今日は高学年が企画したチャレンジランキングでした。 福笑い・ブロックつみ、30秒あて、傘バランス、缶ぽっくり、紙飛行機飛ばし等のコーナーを子どもたちとお越しいただいた地域の皆様とで周って楽しみました。 暑い中でしたが、それぞれのコ...