2025年6月23日月曜日

調理実習(5・6年)

20日に5・6年生の児童が調理実習を行いました。

メニューは5年生が、ほうれんそうのおひたしとパクパクポテトサラダ。

6年生がレタス炒飯とズッキーニとトマトの焼きマリネです。

地域の学習ボランティアさん3名にお越しいただき、児童のサポートをしていただきました。

ボランティアさんに、じゃがいもの皮のむき方や芽の取り方、メニューに合った野菜の切り方等をていねいに教えていただきながら順調に調理が進みました。

できあたがったごちそうをみんなでおいしくいただきました。 

お越しいただいた地域の皆様、ありがとうございました。

  




















親子キャンプ(OGP)

子どもたちが先行編入までにやりたいこと№1の親子キャンプが18日、19日に行われました。 1日目18日は、カレーとデザート作り、全校遊び(カードゲーム・いすとりゲーム)、親子でプール、BBQ、キャンプファイヤー、花火、きもだめしとスペシャルメニューでした。 2日目19日は、朝食つ...