今日は、5年生が「ゆで野菜サラダ」の調理実習をしました。学習支援として、地域の原田さんと田中さんが来てくださいました。人参、ブロッコリー、キャベツ、じゃがいも、ゆで卵と色鮮やかなサラダが出来上がりました。盛り付けは、みんなで分担したようです。ドレッシングも手作りです。出来上がったサラダは、職員室にも持ってきてくれました。とても美味しかったです。
今日はOGP(逢坂小グッバイプロジェクト)の第4弾ドミノたおしをしました。 2・3年生の子どもたちが中心となって進行を行いました。 2000個のドミノのピースを使って、大堤池、鷲峯山、校舎、OUSAKAの文字をつなげました。途中何度か、ドミノが倒れてやり直しとなりましたが、大人も...