今日は、5年生が「ゆで野菜サラダ」の調理実習をしました。学習支援として、地域の原田さんと田中さんが来てくださいました。人参、ブロッコリー、キャベツ、じゃがいも、ゆで卵と色鮮やかなサラダが出来上がりました。盛り付けは、みんなで分担したようです。ドレッシングも手作りです。出来上がったサラダは、職員室にも持ってきてくれました。とても美味しかったです。
子どもたちが先行編入までにやりたいこと№1の親子キャンプが18日、19日に行われました。 1日目18日は、カレーとデザート作り、全校遊び(カードゲーム・いすとりゲーム)、親子でプール、BBQ、キャンプファイヤー、花火、きもだめしとスペシャルメニューでした。 2日目19日は、朝食つ...