夏休み明け3日目です。
今日は給食の様子を紹介します。
逢坂小学校では全校児童16人がランチルームで給食をいただいています。
今日のメニューは、玄米ご飯、あごのレモンソースかけ、酒津わかめのすまし汁、スタミナ炒めでした。
午前中、国語や算数、体育の学習を一生懸命し、給食もおいしくいただきました。
給食センターの皆様、いつもありがとうございます。お昼からの学習もがんばれそうです。
今日の「お茶会(初釜)」は2年生、6年生です。昨日に引き続いてお辞儀の仕方や正座の仕方などを教えていただきました。そして、お茶に使われる道具についても説明をお聞きしました。2年生は昨年の経験もあり、おいしく干菓子と練り切りをいただいた後、お抹茶も上手にいただきました。6年生はす...